Компания Wilkinson Baking Company представила свою новую автоматизированную хлебопекарную машину BreadBot на выставке Consumer Electronics Show 2019 (CES) в Лас-Вегасе, штат Невада.
BreadBot – это «первая в своем роде полностью автоматизированная машина для выпечки хлеба, которая может быть установлена прямо в магазине или супермаркете. Поэтому у многих ритейлеров исчезнут хлопоты по доставке хлеба, ведь весь процесс изготовления – от сухих смесей до горячего хлеба, будет осуществляться прямо в магазине.
По оценкам Wilkinson, по сравнению с традиционными технологиями снабжения супермаркетов, Breadbot «производит буханки – более свежие, более полезные, без консервантов и экологически чистые».
Breadbot производит одну буханку каждые шесть минут, выпекая до 235 буханок в день в течение 24-часового производственного цикла.
Система может производить хлеб белый, пшеничный, цельнозерновой, на закваске и медово-овсяной. Розничные продавцы могут запланировать запуск машины до рабочего дня и без присмотра сотрудников.
Согласно WIlkinson Baking Company, BreadBot даст ритейлерам увеличение прибыли на 1900% за счет устранения процесса транспортировки хлеба, а также благодаря повышению интереса потребителей и максимизации производительности труда сотрудников».
Доставка сухих ингредиентов в магазины вместо ранее выпеченного хлеба, увеличат эффективность в шесть раз и значительно сократят потери сырья, так как хлеб будет выпекаться в соответствии с непосредственным потребительским спросом.

Согласно отчету Grand View Research, мировой рынок выпечки, как ожидается, достигнет 19,4 млрд. долларов США к 2025 году, при этом на долю хлеба придется 8,54 млрд. долларов.
«Хлеб – основной продукт американской жизни. Но в большинстве супермаркетов сегодня он потерял эмоциональную связь с покупателем», – сказал Рэндалл Уилкинсон, генеральный директор The Wilkinson Baking Company. «В эпоху «доставки готовой еды на дом» – BreadBot привлекает покупателей обратно в магазины, потому что он предоставляет свежий, вкусный хлеб, который производится прямо в магазине и наблюдать за всем процессом – от замеса теста и до выпечки – очень занимательно».