Многие исследования показали, что роботов, работающих на заводах в Великобритании, гораздо меньше, чем у конкурентов в Восточной Азии, особенно в Южной Корее, и в Европе, где Германия лидирует; и это способствует историческим показателям низкой производительности Великобритании. Эта тенденция, по-видимому, существует уже много лет, начиная с 1980-х годов. Для этого есть множество причин, но мы хотели бы знать, что наши читатели считают основной причиной.
Давние лидеры отрасли говорили нам, что владельцы британских заводов исторически гордились поддержанием работоспособности устаревшего оборудования, где, например, немецкие компании одинаково гордятся тем, что всегда имеют самое современное оборудование и заменяют устаревшие системы, даже если бы они могли поддерживаться дольше.
Другие факторы включают нежелание британских производителей вкладывать средства в новые процессы или ремонтировать производственные системы, которые существуют уже некоторое время и с которыми их сотрудники знакомы и уверены. В связи с этим, особенно в более ранние годы, компании могли нервничать по поводу перспектив того, что их сотрудники предпримут промышленные действия, если внедрение робототехники будет восприниматься как влияющее на уровень занятости и приводящее к потере рабочих мест (беспокойство, которое все еще сохраняется сегодня, даже если профсоюзная власть отказался).
Мы просим респондентов не выбирать вариант «Ни один из вышеперечисленных», если они считают, что применимы все варианты. Мы понимаем, что это так, но для того, чтобы наш опрос дал значимый результат, нас интересует, какой вариант читатели считают наиболее значимым.
Как всегда, мы положительно поддерживаем обсуждение этой темы и хотели бы услышать воспоминания читателей о любых ситуациях, когда внедрение робототехники обсуждалось и отклонялось. Участники должны ознакомиться с нашими рекомендациями по содержанию комментариев перед отправкой, учитывая, что все комментарии проходят модерацию перед публикацией.
Мы опубликуем результаты этого опроса 10 сентября.