В 2019 году мы уверены, что увидим много изменений в ресторанной и розничной торговле.
Поскольку роботы продолжают автоматизировать процессы, сегодня мы представляем вам машину, которая уже давно используется во всем мире, автоматизирует традиционную японскую специальность ручной работы: суши. Разработанный Suzumo, «Sushirobo» – это чрезвычайно надежный робот, который может помочь производителям суши по всему миру приготовить еду удивительно быстро и точно.
Компания BigEye sushi, расположенная в Бруклине, внедрила машины, которые помогают ее сотрудникам делать суши быстрее и удобнее. Быстроразвивающийся пищевой комбинат, которым управляет Рик Хориике, получает помощь от машин, ускоряя процесс производства до приблизительно 300 суши и 400 роллов в час. Ресторан продолжает использовать людей для нарезки рыбы вручную, в то время как машины отвечают за сбор кусков суши и роллов, как только ингредиенты выбраны человеком.
Робот-суши SVR-NXA от Suzumo может запоминать три вида роллов. Длину, толщину и равномерную плотность риса можно регулировать, в то время как рисовые листы можно подавать непрерывно без процесса прокатки. При необходимости, доступна функция повторного сворачивания, чтобы сделать рулоны более плотными.
Обладая удобной сенсорной ЖК-панелью, машина настолько интернациональна, насколько это возможно, поддерживая семь различных языков, включая английский, испанский, французский, немецкий, корейский, китайский и японский. И последнее, но не менее важное: она проста в эксплуатации и чистке.
«Со времени разработки первого в мире суши-робота в 1981 году, мы стали крупнейшим в мире производителем суши-машин, как по продажам, рабочей силе, так и по количеству разнообразных машин», – говорит Suzumo. «Производя высоконадежное оборудование для небольших ресторанов и крупных сетевых супермаркетов, наши усилия принесли нам высокую репутацию и доверие как технологически передовой фирмы».