В средствах массовой информации часто говорят, что людям не нравится их начальник, а люди боятся роботов. Поэтому я удивился правде и нюансам этих эмоций: сколько людей предпочли бы робота своему боссу?
Старая поговорка гласит: «Люди присоединяются к компании, но они оставляют плохого начальника». Как показывает исследование Gallup, 70% того, что мы думаем о работе – наше эмоциональное обязательство – определяется тем, кем является наш менеджер. Продолжающийся кризис вовлечения сотрудников в основном связан с менеджерами, которые знают, как управлять задачами, но не знают, как руководить людьми.
Кроме того, в прессе постоянно появляются сообщения об автоматизации и появлении роботов на рабочих местах. Фактически, я увидел своего первого робота в моем местном продуктовом магазине Giant три дня назад. Созданный компанией Badger Technologies, роуминг-робот у прохода был персонализирован с улыбкой, большими глазами гугли и именем Марти. И, конечно же, большинство «роботов» на работе не похожи на Марти. Мы действительно говорим о заменяющей человека автоматизации, такой как киоски самообслуживания в McDonald’s, приложения с заказом для Starbucks, самоходные автомобили Lyft и многое другое.
Как человек, который несколько лет занимался разработкой исполнительного тренера на основе ИИ, я восхищен эмоциями людей по отношению к виртуальным агентам всех видов. Ранее в этом году «Уолл Стрит джорнал» опубликовал статью под названием «Роботы, управляющие менеджерами», которая принесла много писем со страхом в мой почтовый ящик.
Итак, для дальнейшего изучения этих проблем в июле 2019 года LEADx использовала панель SurveyMonkey для проведения опроса 1080 руководителей в возрасте от 25 до 55 лет. Пол был сбалансированным (51% мужчин, 49% женщин), и все участники жили В Соединенных Штатах.